Что такое копирайтинг?

Современники удивятся, если узнают, что такие маститые мэтры литературы как Достоевский, Толстой, Тургенев и сонм других, не менее известных, это — копирайтеры экстракласса. Потому, говоря на нынешнем языке, что они творили копирайтинг текстов. Доступно объясняя, написание любого текста: в авторском, неповторимом стиле, своим языком, при соблюдении установленных правил оптимизации, и есть копирайтинг.

В чем заключается суть писательской инновации?


Многие слышали о такой профессии — копирайтер. Некоторые догадываются, что это связано с журналистикой, литературой как основными первоисточниками письменного труда. Да, действительно, они правы. Во многом, что касается таланта, одаренности копирайтинг позаимствовал оттуда. Но все-таки базисом, Alma Mater являются следующие «родники»:

Орфография, стилистика и пунктуация. Не следует думать, что если вы в школе получали хорошие отметки по русскому языку, ставите где нужно знаки препинания — это уже допуск и повод занять место под солнцем — СЕО копирайтинг. Хотя нужно отметить, что навыки безупречной грамотности, безусловно, большой плюс в будущей работе.
Краткость, информативность изложения. Понятие «вода» в данном аспекте обозначает, — умение без лишних словосочетаний, приставок и предлогов, «слов-паразитов» писать ярко, емко, образно. Мысль доносить не количеством словесных кирпичиков, а выстраивать фразы с эффективным их использованием.
Выполнение условий технического задания. Авторы, которые пишут по заданию должны мастерски владеть такими инструментами, как — точное вхождение (ключи), разбивочные (словесные конструкции) и дополнительные слова. Что они обозначают конкретно? Лучше всего об этом узнать из специальных обучающих программ, которые представлены в социальной сети. Они так и называются — «Что такое копирайтинг».
Важно! Необходимо зафиксировать в сознании важнейшее условие, доминирующий лейтмотив — заниматься подобным видом творчества дано не каждому! К сожалению, но это так. Требуется неимоверная усидчивость, терпение, постоянное обучение. Природные способности, не подпитываемые ежедневным тренингом, не принесут успеха.

Отличительные черты: сочинение или изложение?


Помимо рассматриваемого вида существует и рерайтинг. Это — близкий родственник копирайта, и обозначает почти то, что вложено в понятие «изложение, пересказывание». Так работают рерайтеры, то есть люди, которые читают вначале чужой текст, а потом переписывают его своими словами. Здесь, как и в копирайте требуется соблюдение Т/З: правильное, гармоничное в писание ключей (основных слов, по которым пользователи интернета находят нужный ответ на запрос). Должны также соблюдаться технические параметры, так называемый SEO анализ:

анти плагиат (уникальность) — несхожесть с оригиналом исходника, текста с которого берется информация;
спам — словесный мусор (засилье ненужными сведениями, неважными, часто употребляемыми вводными, типа «мы все знаем», «это всем известно», «плохо это зло, а не добро»);
академическая, классическая тошнота — то же, что и «вода», «спаммность».
Все они имеют контрольный %, допустимое число. В заключении, подводя итог краткому экскурсу в удивительный мир копирайтинга, советуем: перед тем, как встать на этот путь — взвесьте все хорошенько. Не поленитесь пройти начальные этапы, познать азы, попрактиковаться на курсах. Затем, можно попробовать свои силы на биржах копирайтинга, рерайтинга. Таких, как — Text.ru, Advego, Etxt, Frilans. Удачи и легкости пера, дорогие будущие коллеги!
  • Просмотров: 317

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Перезвоните мне
Написать нам