Что такое SEO текст

SEO (Search Engine Optimization) – поисковая оптимизация. От нее зависит рейтинг веб-ресурса по результатам поиска в Yandex, Google или других поисковых системах.

Обычно, пользователь вводит запрос и сразу же переходит на один из первых в списке поисковика сайт. Таким образом, чем выше позиция ресурса в ленте поиска, тем больше вероятность его посещения. Продвижение площадки – определенный алгоритм, позволяющие данному ресурсу оказаться как можно ближе к первой десятке, а еще лучше оказаться в ТОП десятке. Один из основных методов успешного продвижения веб-сайтов - размещение уникальных SEO-текстов.

Что такое текст SEO?


Это особый вид текстовой информации, основное назначение которой способствовать продвижению веб-ресурсов в универсальных поисковых системах. Основное отличие таких текстовых блоков от обычных – наличие заданного числа ключевых слов (ключей).


Чтобы заказать текст, написанный с учетом правил и норм SEO, необходимо обязательно указать список ключевых слов, количество их упоминаний, объем текста (символы без пробелов). Остальные параметры не так важны для оптимизации текста.

Текстовое задание (ТЗ) составляет оптимизатор, разбирающийся в SEO технологиях. Исполнителю приходится соблюдать требования заказчика. Стилистическая форма ключей часто бывает очень далекой от норм русского языка, что значительно усложняет создание читаемых статей.

Анализ SEO-текстов


Текстовая информация для сайта анализируется с точки зрения поисковой оптимизации. Определяется число ключевых (значимых) слов, общее число слов, наличие стоп-слов в документе.

Если в тексте много слов, не несущих смысловой нагрузки (их еще называют стоп-словами), то говорят, что в тексте очень много воды (проверка на «водность»). Допустимый показатель водности не более 30%.

Семантический анализ учитывает также процент ключевых слов и словосочетаний. Этот процентный показатель называется «тошнота». Чем насыщеннее статья словесными формами, значимыми с точки зрения SEO, тем выше тошнота, тем сложнее поисковой системе правильно индексировать данный документ.

Тошнота текста бывает двух видов: классическая и академическая. К тошноте классической относят повторы в тексте одного и того же слова. Считаются даже предлоги, а так же слова «много», «иначе» и прочие.

Академическая тошнота, а собственно спам, учитывает повторение самых употребляемых слов и словосочетаний в текстовом блоке. Высокий процент спама, как правило, отражает перебор ключевых слов. Этот факт желательно учитывать заказчику.

Задача SEO-копирайтера составить грамотный, интересный и легко читаемый текст. Подсчет ключей уже давно не актуален: чем больше таких слов, тем выше показатель спама.

Стоит учесть, что страницы, которые содержат большое число ключевиков, поисковые считают переоптимизированными искусственно. Перенасыщенность текстов ключами может стать причиной попадания ресурса бан. И, конечно же, избыток ключей в статье не будет способствовать успешному продвижению сайта. То есть ожидаемое заказчиком благо, обернется неприятной проблемой.

Как уменьшить спам в тексте?


Первое, что необходимо сделать, - сократить количество ключей. Ключевые слова, их выбор, количество, повторяемость – прерогатива заказчика. Таким образом, исполнитель не всегда может влиять на количество спама в тексте. Избавиться от ключей или заменить их подходящими по смыслу словами или словосочетаниями возможности нет.

При полном отсутствии или разумном количестве ключевых слов в тексте тошнота будет до 30%.

Если этот показатель находится в пределах от 30% до 60%, то такой информационный блок относится к SEO-оптимизированным. Поисковые системы считают данный текст релевантным.

Тошнота от 60% - показатель сильно оптимизированного или заспамленный ключевыми словами текста.

Коммерческие тексты проходят проверку на уникальность. Для этого используют специальные программы, например такие, TEXT.RU, Адвего, ETXT Антиплагиат. Эти программы также выполняют SEO анализ.
  • Просмотров: 347

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Перезвоните мне
Написать нам